Ingredienti????
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???? ( 4 filetti) 360 g Filetto di maiale
???? 50 gr. burro
???? Olio e.v.o qb
???? Pepe nero in grani
???? 1 rametto salvia, 1 rametto rosmarino
Salsa al vino rosso:
???? 250 gr vino rosso
???? 1 limone scorza
???? 1 rametto rosmarino
???? 1 scalogno
???? 25 gr burro
Accompagnamento:
???? 250 gr mele golden
???? 50 gr vino bianco
???? 25 gr burro
Difficoltà
Tempo preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Pulite, lavate e tritate finemente lo scalogno, prendete un pentolino e versateci il vino rosso, aggiungete la cipolla tritata, la buccia di limone grattugiata e un rametto di rosmarino; in questo modo la salsa al vino acquisterà sapore. Portate ad ebollizione, fate cuocere per 5 minuti e aggiungete 25 gr di burro e mescolate il tutto.
Spegnete il fuoco, filtrate la salsa ottenuta con un colino a maglie strette e mettetela da parte. Continuate preparando il contorno del filetto di maiale in salsa al vino: sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti. Scaldate 25 gr di burro in un pentolino, aggiungete la mela e lasciate cuocere per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco, lasciate cuocere 10 minuti e spegnete il fuoco. Le mele non dovranno risultare troppo secche ma leggermente dorate. Preparate ora il filetto: passate lo spago intorno al filetto e fermate la legatura con un nodo. In una padella scaldate un filo d’olio e i 50 gr di burro, aromatizzate il fondo con del rosmarino e della salvia e aggiungete i filetti
Girate il filetto appena sarà dorato, aggiungete qualche grano di pepe a piacere e proseguite la cottura facendo cuocere il filetto anche sui bordi. La cottura deve avvenire velocemente e a fuoco vivo: il filetto risulterà pronto quando sarà dorato su entrambi i lati. Togliete lo spago e servite il filetto di maiale con salsa al vino accompagnato dalle mele.