Gli involtini di prosciutto al vino sono davvero saporiti e perfetti per una cena che metta d’accordo tutta la famiglia
Ingredienti:
• PROSCIUTTO FRESCO a fettine – 500 gr
• FORMAGGIO semi stagionato,vaccino – 50 gr
• VINO BIANCO 1 bicchiere
• CAROTE 1
• CIPOLLE tritata – ½
• BURRO 20 gr
• OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) q.b.
• FARINA 50 gr
• PREZZEMOLO 2 ciuffi
• SALE q.b.
• PEPE NERO q.b
Difficoltà **
Tempo preparazione 25 minuti
Pulite la carota e tagliatela a bastoncini, seguendo la lunghezza; tagliate il formaggio a bastoncini.
Battete le fettine con un batticarne; salatele e pepatele.
Collocate al centro di ogni fettina, un bastoncino di carota, uno di formaggio e qualche foglia di prezzemolo. Arrotolate le fettine e fermate l’involtino con uno stuzzicadenti. Infarinate gli involtini eliminando la farina in eccesso. In una padella rosolate la cipolla con l’olio e il burro, aggiungete gli involtini e fateli dorare su tutti i lati.
Sfumate con il vino e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti o fino a che la salsa non assuma una consistenza vellutata; regolate di sale. Servite gli involtini con la loro salsa di cottura.