Ingredienti????
???? 350 g di riso Carnaroli
???? 40 g di burro
???? 250 g di salsiccia
???? 1/2 bicchiere di vino rosso secco
????brodo di carne caldo
???? 1 scalogno
???? parmigiano reggiano grattugiato
????olio extravergine di oliva
???? sale
???? pepe
???? rosmarino
???? salvia
???? Livello di difficoltà della ricetta:



???? Per 4 persone
Per preparare il risotto con salsiccia bastano pochi passaggi. In una casseruola scaldate una noce di burro con l’olio e insaporitevi dolcemente lo scalogno tritato. Quando sarà diventato trasparente unite la salsiccia privata del budello e sbriciolata.
Fatela rosolare sgranandola con un cucchiaio di legno e, quando avrà cambiato colore, unite il riso. Lasciatelo tostare per qualche minuto mescolando spesso. Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare.
Proseguite la cottura come per un normale risotto aggiungendo un mestolo di brodo caldo a mano a mano che viene assorbito. Quando è pronto, ritirate il recipiente dal fuoco, insaporite con tre o quattro cucchiai di formaggio grattugiato, le erbe aromatiche e mantecate con il burro restante.